首页 > > 新闻 > 正文

景谷林业:云南省最大的人造板供应商
更新时间:2015/2/8 16:31:57

潍柴动力荣登工业行业排头兵企业榜单印染重镇“辣”手治污谋升级阻燃材料应用于防火保温的优势分析尚普咨询:我国新型建材行业面临良好发展机遇五金冲压模具行业前景广阔 需实现可持续发展

五金行业产能过剩 加大技术投入是关键澳门珠宝店疑售冒牌钻饰 初步鉴定为侵权品廊坊:水坑被污染 遇检查环保局就通知电镀厂乌鲁木齐将推进风能资源市场化配置改革湖南开展危化品隐患大检查利空因素透支殆尽 橡胶价格酝酿季节性上涨加氢苯市场小幅回落 下周焦化苯跟跌陕西:节能减排国有化企挑大梁研发管理与市场常态化接轨橱柜行业节假日营销 做好也要有诀窍高效节能成锅炉行业发展趋势进口家具销量看涨 意大利家具急寻入华通道新能源汽车:即将驶入发展快车道新型技术将为模具产业提供更大发展空间理想的汽车市场:二手车与零公里比翼齐飞先进干燥设备促进下游工业节能减排暖色软饰让冬日家居更温暖浙江六横4000多米的自来水主管道升级改造工程计划在7月份完工监管缺失 儿童地板难问“市”生意社: 8月28日 嘉兴生丝市场偏弱震荡局势延续中农农机控股召开2014年上半年工作会议中海油收购尼克森 最大海外收购案10月或见分晓和而不同 大美之美广东地区铜版纸价格低位徘徊保暖内衣结构类型智能数控和机器人产业:跨国并购 年均增长20%开山集团9月相继推出具有一流核心技术的高端产品并收到良好效益全国冬小麦收获已完成1/4壳牌有意收购英国天然气集团温家宝:中国新能源汽车发展方向目标尚不清晰罗甸县“贵州坤达石业”第一块板材缓缓流下抛光生产线地方两会普遍看低经济增速 多省区下调GDP增长目标全国商用车配件流通基地落户九州汽摩城准入加强 罐式车市场将面临重新洗牌国内7家稀土企业成立联盟反击日立金属专利垄断中国对美轮胎出口或减少三分之一中汽协:4车企年销量超百万 日系车已回暖喷涂聚脲防水涂料实施标准行业提示:输欧纺织品即将实施新规金九银十“破灭”波及建材家居市场三部门联手加强一次性发泡塑料餐具监管生意社16日评:受DOP下跌影响 辛醇成交清淡化工品调整后料重拾升势氟环唑产销提升快,联苯菊酯潜力大助推辉丰业绩两条供水管线铺设解决乌鲁木齐市西山居民用水难衡水安平:对5.4公里排水管网进行集中改造安利股份:聚氨酯合成革助力巴西世界杯足球黄玮杰:玻璃价格再度下行上半年客车市场颓势继续:宇通首现下滑 欧辉翻番“蛟龙”号喷涂龙龙卡通形象正式发布铁矿石市场探涨依旧 商家惜售心态浓美元利空出尽 澳元走势惨淡2012辽宁家具产值位于全国第五增长20%空调压缩机:结构调整下的市场繁荣南安石材行业尝试“唯品会”模式

“云南地区上市公司投资者关系互动平台开通仪式”今天下午在全景网举行。景谷林业证券事务代表杨忠明表示,公司已发展成为云南省最大的松香、人造板的生产基地和供应商,成为景谷县的支柱产业和经济支柱,是云南省农业产业化、林业产业化龙头企业。


云南景谷林业股份有限公司(简称:景谷林业)是云南省最大的林化产品、人造板 、集装箱地板的生产商和供应商,拥有国内一流的松节油精馏生产线,年产松香3万吨,松节油6900吨,各种规格人造板25万立方米,木材10万立方米以上。


2000年8月25日,“景谷林业”股票在上海证券交易所隆重上市,股票代码为600265,总资产 达10亿元 以上。通过几十年的努力,公司凭借过硬的产品质量,获得良好的口碑,产品深受国内外用户的青睐,并全面通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系认证和中国环境认证,销售网络辐射全国及国外日本、欧美、韩国、东南亚等地。所生产的“海帆”牌松香集“中华驰名品牌”、“云南省名牌产品”于一身。“航天”牌人造板产品一致得到市场高度认可。获得“中国知名人造板十佳品牌”、“中国纤维板行业百强”、云南名牌产品“、”云南省著名商标“等多项荣誉。


2009年6月,为综合利用好景谷县的竹木资源,提高产品的附加值,增强产品的“造血”功能和增强核心竞争力,公司收购了云南登明集装箱地板有限公司79%的股权,收购成功后提高了公司的融资能力,有望改变产业竞争格局并对推动行业的发展具有重要的战略意义,符合公司积极发展战略,有利于拓展新的利润增长点。


云南登明集装箱地板有限公司是一家有专用原料林基地,具有先进的生产设备和成熟生产工艺,专门从事集装箱地板的生产,目前年生产能力已达五万立方集装箱地板,生产通过ISO9001:2000质量管理体系认证和ISO14001:2004环境管理体系认证,产品质量得到国际BV认证,生产能力不断增加,公司的信誉日趋提高。通过不断的扩展和技术创新,现公司已成为了中国集装箱地板主要专业生产厂家,是云南省重点箱用地板加工企业。


目前,景谷林业已在森林资源开发、思茅松脂化工、木材综合利用、高标准工程造林、产品市场营销等林业产业链上走出一条”公司+基地+农户“的可持续发展路子。公司依托丰富的森林资源,正向林化深加工和人造板终端产品及集装箱地板领域迈进,发展成为现代林业企业。

榆神工业区将建成西部最大涂料生产基地经济基本面回暖有助机床行业复苏环境风险管理管到了硫酸行业南安石材行业尝试“唯品会”模式

近年来刚刚切入电动汽车充电领域的特锐德(300001.SZ),已经把下属的全资充电子公司——青岛特锐德汽车充电有限公司(下称“特充公司”)正式更名为“青岛特来电新能源有限公司”(下称“特来电公司”)。改名后的第一天,该公司在股市上延续了此前的抢眼表现,继续大涨。5月11日收盘时,其股价报于28.56元,开盘即涨停直至收盘。跟随“互联网+”的大趋势,特锐德期待把这家“特来电”公司在充电业务的基础上,

珠海市模具工业起步较晚,直到二十世纪八十年代初,还很少真正独立的模具生产厂。珠海市作为中国的经济特区,2006年,全市gdp为749.60亿元,人均gdp达5.23万元,位居广东省第三乃至全国的前列,已达到世界中等收入国家的平均水平。同时,珠海也是外商投资的热点地区之一,已有65个国家和地区的客商投资珠海,一万多家外资企业,近八成为生产企业,外商直接投资项目10000多个。日本的三菱、三井、伊藤忠