首页 > > 新闻 > 正文

广阔的卫浴市场 企业原创为何这般难
更新时间:2015/2/8 15:20:45

皮棉销售陷僵局 中小纱厂关注机采棉PTA每日评述6月30日:PTA弱势-海航东银期货两会人大代表称建材企业产能过剩 力挺建材下乡看我七十二变,神奇的3D打印技术燃气蒸汽锅炉如何进行压火操作

象屿期货:外盘商品大幅暴跌 PTA或将大幅下跌德国将开启无人机快递时代原油持续走低 成品油或“七连跌”2014年我国煤化工行业发展趋势分析汉高粘合剂印度建新厂 仍将供应本地市场壁纸能去除室内甲醛?专家提醒勿轻信廊坊:水坑被污染 遇检查环保局就通知电镀厂甲醛市场阴霾渐散现曙光沈阳化工PVC糊树脂等三产品国内首创海鸥卫浴:第四届监事会第六次会议决议公告我国最大陆路口岸新疆阿拉山口成立县级市伊拉克增加原油出口 油价将雪上加霜印度国家铝业实行电子采购2012陶瓷业面临洗牌 陶瓷设计呈六大新趋势现代钢铁二季度盈利显著增长建材下跌加速 市场回暖何日可见青海规划新型城镇化建设 加快国际物流商贸中心建设谨慎看待美国不确定的铝市场风电制造业回归理性 过半企业悄然退场300多钢材企业多“居”无定所塑料消耗巨大 快递包装标准何时有国电大同电厂拒用本地高价煤冲击“煤电互保”上周(7.7-11)全球钢市现企稳反弹走势橱柜五金行业:品牌力是关键江汉油田机械制造出口交货值实现“三连增”2017年新兴经济体国家粗钢消费量将增长至9.25亿吨衡水安平:对5.4公里排水管网进行集中改造黑龙江:农机租赁探索农村普惠金融实践之路河北钢铁邯钢900毫米镀锌板首次下线银川:建设“十二五”期间区域物流中心 辐射邻区五金行业2014年将发生的“三件大事”能源形势紧迫需制定系统的能源政策摩根士丹利:铁矿石最糟糕时期可能已经过去红木家具企业:小心融资不恰惹火上身台湾启动电动摩托车锂电池强制检验要求挖掘机气体控制阀的常见故障的原因瓦轴实施“制高点”战略 开展全员创新2014年空调市场风云再起机械总院承建兰石换热器激光焊接生产线7月29日禹城化肥价格呈下降趋势河北省建材工业2014年上半年经济运行分析Gap将全面发展品牌在华市场潜力 计划再增30间店铺12个行业中工程机械增速最快中联重磅出击“上海滩” 强势亮相“宝马展”棉花购销新体制正加快构建齐中行给力华工机床创新壮大“农机配件版”变形金刚亮相 由收割机等配件组装专家揭秘:红木家具不为人知的秘密多级离心泵可回收低温余热宝钢50亿回购藏玄机汽车零部件领域最大海外并购案完成氟环唑产销提升快,联苯菊酯潜力大助推辉丰业绩UC日本本部及成员单位到合叉叉车参观考察挖掘机液压控制系统介绍“互联网+”继续发酵 地板销售仍以线下为主

卫浴市场广阔的发展前景毋庸置疑,产品原创设计可以将企业脱颖而出,带领企业走上可持续发展道路,这也是大家所认同的,但是为何这些动力都无法推动企业专注原创设计而走上山寨之路呢?

  广阔的卫浴市场 企业原创为何这般难

  卫浴行业规范尚不成熟

  其实对于每个行业而言,发展初期总是从最简单的模仿开始的,但虽然早在前几年,呼吁原创的声音就此起彼伏,而提倡原创设计的企业也开始逐渐涌现,但整个卫浴行业似乎始终都在模仿的边缘徘徊,无法前进。由于发展太快以及过于追求利益的最大化,卫浴行业一直缺乏坚持自己想法和理念的专业人才,而目前所出现的一部分“卫浴原创设计”,大多偏概念,不能够满足消费者的实际需求,也使得卫浴设计没办法向其他行业一样,一步步从模仿走向原创。中国卫浴发展中,一直缺乏知识产权的概念,所以,虽然每一年都在提倡原创设计,但成本远远高于抄袭所需要的成本,这也导致本来愿意做原创设计的企业开始“知难而退”。

  行业缺乏原创设计价值观

  在人类文明的每一次变化里,我们可以清楚地看到:科技的每一次进步,都使人们认识世界的水平达到新的高度。而理念先行于设计,设计先行于科技。理念称为精神,而设计视为精神实现。在全国人大常委原副委员长、中国科学院原院长路甬祥的一次采访中,他指出:在人类文明进程中,“传统设计”促进了农耕文明;“现代设计”推进了第一次工业革命的机械化和第二次工业革命的电气化、电子化和信息化;“创新设计”在第三次工业革命浪潮中必然会引领以网络化、智能化和低碳可持续发展为特征的文明走向。可以说,设计一直以来都在影响着社会经济的发展,因为设计的根本意义在于为了满足人类的生活需求。

  可以说,设计是无价的。虽说现在的企业设计是商业的,带有较强的目的性,但设计价值的体现往往不在于外在视觉所呈现出的美感,而在于设计提升了人们的审美情趣,传达出对生活更加美好的向往和追求。人们尊重设计,并从设计中去发现设计价值是一种追求高品质生活的体现。但是卫浴行业对这种原创设计的价值观是缺乏的。

  了解问题之所在就可以找到解决的方法,卫浴行业要向前发展,需要原创的注入。

中国重汽2015年要成为国际品牌宁波宁海模具人才培养走向“国际化”氧化铝价格将逐步企稳回升“互联网+”继续发酵 地板销售仍以线下为主

  印度信赖工业公司位于Jamnagar的170万吨/年PX装置2月份将保持满负荷运转。今年该公司计划4周的停车检修,但具体日期未定。

9月15日,成都市盈峰纺织印染有限公司、成都市九龙纺织印染厂、成都浦丰针织印染有限公司三家企业签约入驻广安西部牛仔城。据悉,成都淮口三家签约企业,计划总投资达4亿元。成都市盈峰纺织印染有限公司董事长孙文彬表示,广安特殊的地理位置以及西部牛仔城全新运营理念和模式,让西部牛仔城产业优势明显。据了解,西部牛仔城是全国唯一以牛仔为主题的产业升级转移承接基地。项目规划占地5000亩,总建筑面积500万平方米