首页 > > 新闻 > 正文

环保塑料研发大突破-来自虾壳的福音
更新时间:2015/2/8 15:01:33

圣伯莱参加“衡水百城万店无假货活动”启动仪式快递企业如何迎战国外巨头浙江锁具行业抓住机遇 寻求制锁行业新突破评论:钢铁产业出路是整合创新马来西亚输欧美橡胶产品增加

经济基本面回暖有助机床行业复苏国际标准化组织ISO/TC2紧固件技术委员会举办据悉五洲阀门成功为国外公司研发双闸板平板阀山西小麦夏收将次第展开 千万亩小麦丰收在望冷静看待电线电缆行业铝合金热潮投资5亿元海山木业深加工项目在庆安县木材产业园开工汉江工具:国内高端复杂刀具领跑者花旗操纵汇率非法所得100万美元 被罚25亿播种机作业中怎样选择机具前进速度?建筑节能如何走出“价高低用”福喜被曝采用过期变质肉 扬州麦当劳问题食品下架玻璃:现货迎来降价潮2013年国内甲醇市场行情分析农机农艺嫁接,不高产才怪呢温州“中国合成革之都”通过复评我国大型全纤维钢曲轴首次出口欧洲沃尔德超硬刀具低调逆袭日本市场 震撼世界知名企业衡水安平:对5.4公里排水管网进行集中改造A级防火保温板知多少中铝云铜集团:“五不松懈”奋战60天第十六届全国纺织新品开发研讨会柯桥举行国内刀具市场高速增长 高端市场占有率偏低西昌钢钒1号转炉炉龄达8018炉吊顶企业迎合市场需求 产品设计需“接地气”国际油价暴跌国内油价将迎六连降中国多晶硅产业迎来第二春中国“汽车后市场”商机引中外企业竞逐卫浴五金在新兴国家市场发展分析钢木门门店经营三大技巧 提升业绩面临市场危机木门企业如何“临危不乱”欧盟对俄罗斯的钢丝绳和钢缆发布反倾销即将到期公告软包装材料结构的研究与分析北汽与大洋电机合作 欲开发新能源汽车电机购买门窗锁具应考虑问题包装机械强势崛起 药包机械发展可期品牌宣传时代:地板企业广告投放需理性陕西丝绸项目最高可获70万元资金支持三一首台LNG加气站完美下线 已被预订通用机械产品能效标准宣贯工作节能减排提供溢价空间聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(04.11)关于起重机械司机安全技术操作规程介绍中小五金企业必须在转型升级上下功夫机械总院承建兰石换热器激光焊接生产线徐工塔机“四兄弟”携手效力中国一汽水力控制阀的维修与维护措施零部件统一编码 后市场供应链管理提升防水壁纸已成卫浴装修新宠宋代造纸业和印刷业的发展及其影响2015年纺织服装业要“轻”增长 “重”增效美国环保署将发布草甘膦初步风险评估上海地产集团 入主耀皮玻璃获批温家宝:中国新能源汽车发展方向目标尚不清晰挖掘机气体控制阀的常见故障的原因衡水安平:对5.4公里排水管网进行集中改造

“塑料”这个词总是让人联想到那些堆积如山的垃圾,千年难以降解,又大量留入海洋,对海洋生物形成严重威胁。

后来出现的由纤维素、植物性多糖制成的“生物塑料“,对环境的影响较小,但仍不能完全降解,用途有限。

据 PSFK 报道,哈佛大学Wyss 研究所专注于“受生物启发的工程学”,这里的研究员最近在环保塑料的研发上获得突破性进展,研制出可完全生物降解的生物塑料,原料是壳聚糖,由从虾蟹壳中提取的材料制成。壳聚糖,是甲壳素的一种形式,是帮助虾和其他甲壳类动物的生长硬壳的长链多糖。

世界上大多数的甲壳素来源于废弃虾壳,要么最终成为垃圾或运用到肥料,膳食补充剂和化妆品中。但此前还没有人成功地利用甲壳素制作出立体的复杂形状。

shrimp plastic

该研究小组的创办人Don Ingber, 博士后研究生 Javier Fernandez 攻克了这一难题,能通过普通的铸造或注塑成型技术将甲壳素制成立体复杂形状,可以用于生产合成塑料,制作玩具,食品容器,或手机等产品。

Ingber表示,目前迫切需要在很多行业应用这一新的“生物塑料”技术,壳聚糖材料非常容易获得,价格便宜,可广泛替代传统塑料。

壳聚糖制成的生物塑料不仅可以在两周之内完全降解,还能??在分解的过程中释放出有助于植物生长的营养素。

shrimp_1

森马服饰进军婴童市场长城润滑油广州车展展现强大市场爆发力贵州思南大力推进石材产业快速发展衡水安平:对5.4公里排水管网进行集中改造

11月6日,2013中国(徐州)国际工程机械交易会在徐州新长江物流园隆重举行,由徐工自主研发的超大吨位旋挖钻机XR400D展会现场达成销售并举行了交付仪式,向用户递交了“金钥匙”,向国内外来宾展示了徐工旋挖钻机的风采;展会尚未结束,用户就将此车提走。徐工XR400D大型旋挖钻徐交会交付金钥匙

4月5日至16日,市人大常委会主任赵长义率沈阳市代表团赴德国、古巴、美国考察访问。访问期间,代表团重点围绕推进沈阳市装备制造业领域合资合作项目,加强同当地议会和城市间友好交往等进行深入务实的洽谈,取得了丰硕成果。代表团广泛进行经贸项目洽谈,达成多项合资合作协议。德国伍尔特集团是装配和连接技术领域全球最大的跨国公司。代表团与该集团高层深入洽谈,使该公司最终决定调整在中国发展战略,在今年计划投资2亿欧