首页 > > 新闻 > 正文

【起重机械市场分析】越野轮胎吊要“火”?
更新时间:2015/2/8 17:00:29

中国工程机械工业协会第四届四次会员代表大会会议纪要德州市平原县纺织服装拓展国外市场欧盟拟延长对华不锈钢紧固件征收反倾销税国四实施后 部分加油站开卖车用尿素新能源汽车的发展与传统动力汽车齐头并进

2月9日华东地区PTFE市场行情动态2012年中国五金行业:转型升级动起来五金配件将成为家居产品整体品质的最关键因素新型猪饲料原料大盘点泵阀企业把好生产关 让质量成为一种习惯潍柴动力荣登工业行业排头兵企业榜单中国对美轮胎出口或减少三分之一外资和民营模具企业成为我国市场组成部分羊毛地毯需求上升 提升新西兰就业率杜邦公司氟化学品业务正式推出三种低GWP制冷剂西昌:洼垴、黄水两个风电项目要开工了国产豆补贴政策10月或续,关注下半年行情湖北云梦打造盐化工基地机器换人在即 新装备催生转型“新动力”河北永年建成中国最大紧固件生产基地多级离心泵可回收低温余热象屿期货:外盘商品大幅暴跌 PTA或将大幅下跌空气能让上海居民享受低耗电高品质水暖卫浴生活电动葫芦液压克令吊整治工作烟台建北方新兴汽车工业基地新能源汽车迎来政策“绿灯” 京穗将推电动车不摇号政策聚焦:安徽市场未打开硅藻泥新商机10月27日皮棉多空指数为35.7经济基本面回暖有助机床行业复苏铁合金期货获批 钢铁产业链日臻完善利空因素透支殆尽 橡胶价格酝酿季节性上涨农业机械面临重组洗牌 中国成全球农机乐土冠华期货:棉花与PTA之间的跨品种套利分析我国塑料机械行业对能源的需求非常大俄罗斯插画师Yevgenia绘制精妙玻璃画五金配件泵阀业向电商之路迈进盱眙特色创市场 轴承产业群优势竞争光伏补贴落地 企业疾呼放权国电陕西祭山梁24亿元风电项目获核准2010年沙家浜玻璃模具商会举办模具技能比赛防止钢丝绳过载的几个措施奥克拉集团将关闭更多欧洲铝厂我国木竹产业建起高技术开发平台检测通联手博闻集团共办首届孕婴童行业质量峰会儿童房装修选壁纸还是选涂料浙江高强度紧固件项目落户湖北仙桃壳牌有意收购英国天然气集团品味千年瓷都 900件景德镇陶瓷助阵世博会10月燃料油粘度互换价差升至逾三周高点我国包装机械行业每年增速保持16%服装也能监控人体健康状态全球涂料龙头因消费税而提价国内泵阀行业需要转变竞争方式山东临沂将建全国最大电动汽车研发生产基地绿色建筑更严标准正在制定煤化工行业将实行总量控制 不采取数量限制方式中国铝业河南分公司氧化铝厂多种料浆泵的运转周期成功实现“翻番”中国石化润滑油包装供应商年会召开日立锂电池组配套2014款日产混动版探路者跨境物流借势 跨境电商“出海”或现大增长

2012年,马尼托瓦克起重机集团负责全球市场营销的高级副总裁Ingo Schiller在表示看待来自中国市场上的越野轮胎式起重机竞争时说道,“目前只是冒烟,还没有着火。”马尼托瓦克的轻描淡写,背后是还在发展起步阶段的中国越野轮胎吊市场。两年过后的2014拉斯维加斯展,又多了几张中国越野轮胎吊的新面孔,最近,国内业界开始不断传出各大吊装机械制造方均有推广越野轮胎吊产品的消息,越野轮胎吊是一种时候城市狭窄地域作业的吊装设备,随着我国城市化建设的不断推进,中国越野轮胎吊市场能够在2014年“火”起来么?


越野轮胎吊要“火”?

  从越野轮胎吊产品本身来看,利用轮胎式底盘,2桥至4桥的构造相对全地面产品的复杂程度上,越野轮胎吊的技术要容易许多。用相对低成本的技术实现4轮驱动与4轮转向的越野轮胎吊,在空间狭小、崎岖、有限制的施工场地可以发挥重要作用。不同吨位的越野轮胎吊产品可以广泛应用于港口、码头、车站、机场以及城市中心工地这样“寸土寸金”的地方。

  越野轮胎吊最早盛行于北美,日本曾是越野轮胎起重机的最大市场。但是,长期以来由于越野轮胎吊在技术发展上不断趋于保守,一直以来被限制在200吨能级以下,致使在今天的吊装产业里越野轮胎吊被沦为了辅助角色。

  21世纪以来随着吊装产业新兴市场的发展,越野轮胎吊的发展形势也是在变化之中。在行业内的一些观点里,越野轮胎吊产品目前起码在130吨这个级别以下完全可以提供与全地面起重机一样的幅度、控制质量和舒适用户使用体验的产品。然而受到伸缩臂叉车的发展冲击,小吨位越野轮胎吊将走向衰亡,形势所逼下,55吨至100吨这个层级只能通过不断优化以及上到突破200吨层级的限制瓶颈,这样越野轮胎吊才能找到生存发展的一个大致方向。

  中国国内的越野轮胎吊发展以徐工为例,徐工在2009开始进入后,相继取得欧美国家CE认证后不断完善着其RT系列产品谱系。在几乎同一时间节点,国内的大型工程机械厂商三一、中联也相继铺设着自己的越野轮胎吊产品线。


中联重科RT550-3越野轮胎起重机

  中联重科RT550-3越野轮胎起重机整车配置4*4四轮驱动、四轮转向的底盘。采用全液压动力转向系统,具有两轮转向、四轮转向与蟹行三种转向控制方式,具备原地转向能力。整车轴距短,转弯半径小,能在狭窄的空间灵活机动。RT550-3越野轮胎起重机最大额定总起重量55吨(起重幅度为3m时),最大起升高度约34.8m;最大行驶速度39km/h,具有越野行驶,起重作业带载行驶等特点;整车外形尺寸为13100×3300×3800mm,总重为41.5吨。

  2014年CONEXPO展上,来自格鲁夫的新型RT770E轮胎起重机亮相,此型起重机的起重能力为70吨,具有同类产品最长的42米主臂。据了解,RT770E的主臂伸缩系统提供可选择的“A”和“B”模式。一种具有最大的起重能力,另一种具有最大的稳定性。这样,操作员很容易能够根据具体吊装操作,选择最适合的模式。

  RT77OE起重机由康明斯6.7升发动机提供动力,具有四轮驱动和四轮转向。可以配备10.1米至17.1米折叠副臂,与主臂配合,臂杆长度达到59.1米,工作半径达到43.9米。

  在CONEXPO 2014年上刚格鲁夫同时带来了RT540越野起重机。这台起重机起重能力为40吨,是RT540E型号的升级版。它采用了全新的驾驶室、全新的控制系统和改进的摆动系统。


徐工起重机

  今年两会恰逢美国工程机械拉斯维加斯展开幕,国内工程机械厂商多有亮相。徐工集团的高层在近期表示“要举全集团之力走向全球”。而徐工越野轮胎吊的发展初衷是以完善起重机械产品线,铺路中国市场,更想要以此作为攻坚利器,撬开欧美、中东、南美等越野轮胎吊使用地区的国际市场。在本届拉斯维加斯展上,徐工带来的RT70U越野轮胎吊无疑是徐工全球战略规划的重要一环的展示。

  目前,国内的越野轮胎式起重机市场还处于发育阶段。相对于庞大的汽车起重机市场,越野轮胎吊在其中占据的份额非常有限。但在租赁和吊装施工的前线市场,随着人们的视野不断开阔,加上过去进入中国的外国越野轮胎吊品牌已为现在的越野轮胎吊市场开辟了一片空间。我们有理由相信,随着各大企业对越野轮胎吊产品的不断重视,越野吊轮胎在国内市场还将会有更多的潜力。

西宁特钢拟募20亿元用于技改我国紧固件发展模式的弊端建筑节能期待绿色建材跨境物流借势 跨境电商“出海”或现大增长

乌鲁木齐金太阳板材总汇总经理曾宏杰:预计新疆市场从三月份开始会有所增长,但是3月份下降还比较大,约下降了1/4,因此四月份公司对产品结构进行了调整,供应商价格下降比较快,也给我们提供了一些机会,特别是薄板,门板等产品,通过控制,4月份的下降没有那么明显。总体判断今年的形式不太乐观,预计到10月份新疆市场都会是下降的趋势。公司做的品种比较多,生态板是处于上升趋势的,马六甲的生态板出厂价还在上涨,然而

在《客车年中盘点(车型篇)》中发现,客车市场上半年并未扭转去年下滑的态势,且整体下滑幅度进一步扩大,不但座位客车下滑更甚,而且校车也进入下滑通道。