首页 > > 新闻 > 正文

廊坊:水坑被污染 遇检查环保局就通知电镀厂
更新时间:2015/2/8 17:52:22

廊坊:水坑被污染 遇检查环保局就通知电镀厂行业聚焦:透视门窗行业发展竞争的核心减速器的测试与分析结果表征振动的传递特性衡水安平:对5.4公里排水管网进行集中改造半岛晨报:揭开“联川味业”香油精造假内幕

快锅风机的故障类型蓟县工商查扣假润滑油625桶我国稀土行业应如何应对内外局势中铝母公司拓展稀土合作有色企业销售收入排序公布中铝公司位列第一名重卡“哀鸿遍野” 客车“一片红火”我国五金电动工具市场出口状况分析辽宁丹东搭建中小企业融资平台晋州市“农机通”服务“三夏”免费服务农机手北奔集团与刚果客户签13台原木车底盘出口合同西南铝连续九年跻身“重庆企业100强”埃及多种措施保护皮革贸易正常运行“中国橡胶循环利用装备制造研发基地”落户乐山轻质耐火材料珍珠岩的种类及用途和介绍钢铁市场发展的前景长城润滑油广州车展展现强大市场爆发力忆辉挖掘机在第五届厦门工程机械展受好评操作能手被聘主任技师山东德州市南运河污水处理厂欲以BOT方式建设捷豹路虎拟在印度新建工厂 投产发动机轴承铸造行业开拓新兴市场新型碳化硅干燥生产线节能降耗陶瓷艺术作品有了“身份证”北京密云水库周边再建53座污水处理站改变和创新助力暖通品牌基业长青中国轻纺城:纯棉布成交震荡推升准入加强 罐式车市场将面临重新洗牌高效节能成锅炉行业发展趋势青岛纺织品检测携手全球认证巨头闸阀异常升压的危害与三大防护措施二十冶集团神木电石项目电石炉耐材开始砌筑中国多晶硅产业迎来第二春开征房产税 或打击整体橱柜市场需求哪些因素推动了木门产品价格上涨?中联重科风电系列全地面起重机的研发锅炉安全阀常见故障解析2月2日中石化华东分公司对苯产销动态9种重要消费品全部合格化工机械部分产品亮红灯山东临沂将建全国最大电动汽车研发生产基地不出国门领略全球顶尖家纺设计不惜降GDP增速完成节能减排安信地板:实木地热地板解决环保问题硬质合金刀具产量持续增长 高速钢刀具下降河北省首个风电供暖项目落户张北1月22日福泉市英杰化工氟化氢铵价格动态新安装、大修后及闲置一年或悬空停置电动葫芦检查要点万缕蚕丝织出农民增收网石材行业“潜规则”:标价≠最终售价推进装备制造合作 促成多项经贸项目签约国际纺织机械展意大利参展商强调可持续技术陕西:节能减排国有化企挑大梁布局精兵强将 宇通重工发力桩工机械欧盟对俄罗斯的钢丝绳和钢缆发布反倾销即将到期公告国内刀具市场高速增长 高端市场占有率偏低节能减排提供溢价空间

  据中央电视台新闻频道报道,近日,在河北省廊坊市的霸州市(县级市)和永清县,记者发现彩色污水坑遍布在许多村庄周围。这些污水来自于周围小电镀厂排放的电镀水,其中含氰化物、六价铬等许多有害物质。很多厂主表示,只要交上钱,如果有大检查,当地环保局就会提前通知他们。附近村民对记者说:“没人管,上央视,上《焦点访谈》没准管事儿。”近日,在河北霸州东寨上村,记者登上一个两米高的大水坑围堰发现,这个近两个足球场大的水坑里,满是棕褐色的水,坑边的泥土被腐蚀成白色,发出浓烈的酸味。在它附近的小河沟内的水呈棕红色,里面的树木已发黄枯萎。此外,在东寨上村和永清县黄家堡村外,记者也发现了一些绿色或黑色的大水坑。经过检测,水中锌含量超标108倍,镍的含量超标79倍。此外,中华环保联合会督查诉讼部部长马勇介绍说,根据2013年4月2日的采样检测结果显示,污水中六价铬超标96.5倍。而六价铬是公认的强致癌物质,它可通过消化道、呼吸道、皮肤等进入人体,长期接触具有致癌危险。

遍布村外的彩色污水坑(图片来源:央视新闻)  

遍布村外的彩色污水坑(图片来源:央视新闻)

  目前,当地严重的水污染不仅对周围的浅水层造成了一定的影响,也成为了深层饮用水的安全隐患。清华大学环境系教授张晓健表示,这些水坑实际上是与地下水相通的,重金属也不会在自然界自然分解,所以这个危害会是长期存在的。

  那么,这些彩色水坑是从何而来,怎么形成的呢?记者发现每个污水坑的边上都有一个小电镀厂的厂房,在小电镀厂产出的酱黑色、明黄色等酸性、碱性电镀水中,含有氰化物、六价铬等有毒、有害物质。这些电镀水不会经过任何处理,直接从工厂角落流出,排入附近大坑和河沟里。据调查,这样的小电镀厂在霸州市和永清县有120多家。

  当记者拨通永清县环保投诉电话时,其工作人员回应:“执法人员都不在,人家都下班了”。

  在记者暗访过程中,很多厂主直言不讳的表示,只要交上钱,如果有大检查,当地环保局就会提前通知他们。

  当地的村民在接受采访时说:“上面命令要50万,这些厂子就得凑齐了,凑齐了人家(环保局)就走了”,“没人管,上央视、上《焦点访谈》没准管事儿。”

  其实,早在1996年我国就把小电镀列入关停取缔的15种重污染企业之一,永清县也曾对非法小电镀进行取缔。但是,由于市场需求、电镀厂的门槛低等原因,只要是监管有一点不到位,这些厂家就会继续违规生产。

产能过剩制约我国稀土深加工印度汽车、摩托车及零部件机床产业潜在市场分析2010年沙家浜玻璃模具商会举办模具技能比赛节能减排提供溢价空间

【中国地板网】从“互联网+”这一概念诞生以来,很多地板企业纷纷响应。似乎很多地板人都认定,只要与互联网有关的变化,都将改变地板产业的发展。将影响从研发、生产到销售的整个过程,尤其是营销模式必然会有极大的转变。此外,利用互联网的优势,收集与分析终端消费者大数据也会越来越精密。然而实际上,在地板行业这样一个注重产品的传统制造业里,“互联网+”似乎在营销和

11月6日,2013中国(徐州)国际工程机械交易会在徐州新长江物流园隆重举行,由徐工自主研发的超大吨位旋挖钻机XR400D展会现场达成销售并举行了交付仪式,向用户递交了“金钥匙”,向国内外来宾展示了徐工旋挖钻机的风采;展会尚未结束,用户就将此车提走。徐工XR400D大型旋挖钻徐交会交付金钥匙