首页 > > 新闻 > 正文

地方政府顺势而为 新能源汽车前路依然“悬疑”
更新时间:2015/2/8 12:44:01

国家工信部领导考察洛轴公司再制造项目黑龙江不合格地板达60% 企业该如何自处发改委:新建纯电动车企禁造传统燃油车高档数控机床:PCB抄板业挑战的一匹“黑马”Tessenderlo Kerley将进行植保业务扩张

海鸥卫浴:第四届监事会第六次会议决议公告拓展市场 建筑五金要紧抓内需商机塑料包装在包装行业中占有举足轻重的地位电商“主宰”家纺变革期地方食药监管体制的改革进展不顺郑州PTA持稳 需求稍有显露(5.25)斯道拉恩索集团在中国投资设立多家包装工厂门企应积极发展节能技术进军保障房市场纺织企业巨资投向环保 3年回本利润不降反升外媒称需求的复苏致2015年铝市场将现供给缺口黑龙江:农机租赁探索农村普惠金融实践之路操作能手被聘主任技师全球五金锁具巨头凯特安首次亮相中国锁博会玻璃矫枉过正 反弹势在必行我国饲料工业面临着严峻挑战创意吊顶背景墙 美学地板让家居更具格调国家重金属污染防治中心突破多项重金属污染防治技术厦工全方位服务客户 福建省最大叉车4S店启航世界工厂网助力中小轴承企业发展汉高粘合剂印度建新厂 仍将供应本地市场木门使用舒适度要看五金件南安石材行业尝试“唯品会”模式钢木门门店经营三大技巧 提升业绩我国铸造工业存在三大问题“十二五”拟建能源综合运输体系 报告在修订中常熟危化品进口量价齐增解析:花岗岩地板刮痕后如何抛光烟台氨纶:上半年业绩同比大幅增长解读日本CKD电磁阀最早起源于中国汉高粘合剂印度建新厂 仍将供应本地市场波音今年将交付6架无涂装公务机含中国3架三菱电机将在印度设立新公司 11月末将正常营业全球钢铁市场放缓 行业未来发展仍有空间2014年工程机械行业发展趋势分析马来西亚输欧美橡胶产品增加机械总院承建兰石换热器激光焊接生产线[重芳烃]2月14日中石化华东报价稳定远大滚刷清扫器“刷”新市场 推动产业发展钢木门企业需注重品牌内涵与价值的传播国家出台政策扶持 冷链物流受高度关注Informa:本年度美棉产量预测为345.7万吨海关总署出台25条措施促津闽粤自贸区贸易便利化电动葫芦液压克令吊整治工作2012陶瓷业面临洗牌 陶瓷设计呈六大新趋势工程机械高端液压件协同工作平台成立浅谈:国内五金工具需提高技术水平瑞典公司成功开发出一种生物可降解阻燃剂花旗操纵汇率非法所得100万美元 被罚25亿行业首个高导热陶瓷薄板项目落户淄博钢铁价格3月以来平均跌400元/吨我国包装机械行业每年增速保持16%溶剂油市场价格延续稳中上涨趋势陶瓷卫浴企业进军电子商务的门槛分析我国五金阀门行业转型已势在必行贴牌结合创牌 卫浴创新设计与实用并存

 就在今年两会召开之前,北京市和上海市分别公布了近期的新能源汽车产品目录,比亚迪、江淮等车企的新能源汽车产品也“榜上有名”。

  由此,业内人士认为,在环保压力和政策要求的双重作用下,地方政府不得不顺势而为,放宽新能源汽车的准入制度。但这并不意味着,新能源汽车的发展从此畅通无阻,除了尚未完全破除的地方保护壁垒之外,初上征程的新能源汽车产业也面临着其他制约因素。

  壁垒初开

  争议已久的新能源汽车地方保护壁垒,近日终于有所松动。

  两会期间,全国政协委员、中国汽车工业工程公司副总经理柳崇禧指出,目前在新能源汽车示范推广环节,存在地方保护主义现象。事实上,关于这一问题的争议在业内由来已久,直到两会召开之前,新能源汽车地方保护壁垒似乎才开始有所松动。

  2月26日,北京发布第一批第一期《北京市示范应用新能源小客车生产企业及产品目录》,北汽E150EV和比亚迪E6率先上榜。而在北京发布目录的前一天,北汽E150EV和比亚迪秦两款车型也入选了《第五批上海市私人购买新能源汽车补贴试点车型产品信息的通知》。

  “地方保护壁垒已经开始松动,因为在此之前,比亚迪一直未能进入北京、上海的新能源汽车补贴目录。”汽车行业知名评论员贺球辉告诉《中国经营报》记者,业内对于比亚迪新能源汽车进得了伦敦,却跨不过北京、上海的门槛颇有微词,而近日其一举突围两大城市,说明地方政府对于外地品牌的新能源汽车已经逐渐放宽准入制度。

  实际上,除比亚迪之外,江淮、长安、华晨宝马等也都已经入围北京示范应用新能源小客车生产企业,相关车型目前正在接受验证测试。而江淮、力帆、奇瑞等车企的新能源汽车产品也已经入围上海市私人购买新能源汽车补贴目录。

  “作为新能源汽车的主力推广城市,京沪能够放开地方保护,对于其他城市也会起到比较好的示范作用。”清华大学教授、电动汽车研究室主任陈全世表示。据不完全统计,今年以来,已有12个省份表示将大力发展新能源汽车,目前全国共有25个城市正在开展新能源汽车示范运行。

  顺势而为

  各区域政府也已经意识到,单纯补贴当地车企生产的新能源汽车产品,对新能源汽车产业核心技术提升非常不利,也与国家政策背道而驰。

  在全国政协委员、清华大学汽车工程系教授欧阳明高看来,2014年堪称电动汽车私人化“元年”,这是政策倒逼企业加速新能源汽车发展的结果。而京沪在新能源汽车的准入上突然“门户大开”,在一定程度上也是地方政府顺势而为的表现。

  “地方保护壁垒的放松,主要是源于政府对环境的治理要求和力度都在逐渐加大。雾霾越来越严重,地方政府必须引入更多的新能源汽车,尽可能地扩大市场。”贺球辉表示。

  在刚刚过去的2013年,国内雾霾天数创下了52年之最。而两会前期,北方地区更是上演了多日的雾霾围城。作为新兴产业的新能源汽车产业,则被相关部门视作缓解汽车尾气污染最直接、最有效的途径之一。

  “没有竞争,就没有发展。在环保的压力下,各区域政府也已经意识到,单纯补贴当地车企生产的新能源汽车产品,对新能源汽车产业核心技术提升非常不利,也与国家政策背道而驰。”陈全世表示。

  因此在2013年9月,国家财政部、科技部、工信部、发改委联合发布的《关于继续开展新能源汽车推广应用工作的通知》中,就明文规定示范城市推广应用的车辆中,外地品牌数量不得低于30%,且不得设置或变相设置障碍限制采购外地品牌车辆。更采取中央资金直补企业的方式避免出现地方保护。

  前路悬疑

  新能源汽车发展的困难很多,地方保护只是其中一个。

  “新能源汽车发展的困难很多,地方保护只是其中一个。”国家科技部863计划电动汽车重大科技专项特聘专家、项目专员,中国汽车工程学会顾问王秉刚认为。

  在其看来,制约新能源汽车推广的问题很多,比如价格贵、充电难、里程短等等。“即使地方保护能够完全破除,市场依旧起决定性作用,在与传统燃油车的竞争中,新能源汽车仍然不具备优势,这才是最根本的困难。”王秉刚表示。

  据比亚迪内部人士透露,除京沪之外,其他区域的地方保护仍未完全消除。一些地方政府提出了以投资换市场的要求,但是由于当地市场容量小,车企投资风险较大。除此之外,大部分地方政府仍未出台新能源汽车补贴政策的实施细则。

  在此次两会上,欧阳明高也提出了以降低新能源汽车全产业链准入门槛为主题的提案,建议政府应适当放宽准入条件,打破行业“潜规则”,并在充电设施建设方面加大投入力度,进一步促进新能源汽车的发展。

  在这一点上,陈全世认为国家的审批程序阻碍了新能源汽车的发展。“美国之所以会出现特斯拉这样的企业,就是源自于其创新体制。而国内也应该参照美国市场,以投资到位、技术自主、质量过硬为标准,放开新能源汽车领域的市场准入。”

  从眼下的情况来看,部分地方政府放开外地新能源汽车产品的准入,仅是“万里长征的第一步”,国内新能源汽车大范围普及推广仍旧面临较大的困难。

西昌钢钒1号转炉炉龄达8018炉齿轮刀具技术发展推动数控机床产业升级积极呼吁阻燃纺织品强制性标准出台贴牌结合创牌 卫浴创新设计与实用并存

  3月15日,中海油惠州84万吨/年的对苯装置开工率为75%-80%。

2月19日,记者从省农机局获悉,农业部日前印发《2014年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》,补贴标准向高性能、大型农机的倾斜比较明显,买一台210马力的四轮驱动拖拉机可以得到中央财政补贴18万元。根据要求,省级农机化主管部门可根据本地农机化发展实际,按机具品目或分档名称对这个表格进行取舍,在不高于最高补贴额的基础上,适时调整相应档次的农机补贴额。我省规定2014年农机购置补贴机具种